quarta-feira, 31 de julho de 2013

Como Fazer Bolo Nhá Benta



INGREDIENTES

Massa:
4 ovos
1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Marshmallow:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
1/2 envelope de gelatina em pó

Cobertura:
300 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
Para decorar:
Confeitos de chocolate

MODO DE PREPARO

Massa:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó
Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados
Acrescente as claras em neve
Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
Asse no forno pré-aquecido à 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve
Com uma faca retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo

Marshmallow:
Em uma panela, misture o açúcar e a água
Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio
Enquanto isso bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio a calda
Bata até dar ponto de marshmallow
Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem
Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite
Deixe amornar e cubra o bolo
Decore com confeitos de chocolate e sirva

Informaçães Adicionais
Dica: Esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantilly.

   
              1h 00 min                                 Porções: 16

Nenhum comentário:

Postar um comentário