sábado, 24 de agosto de 2013

Costelinha assada com mandioca


Ingredientes

. 1 kg de costelinha suína
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. Sal e pimenta a gosto
. 1 kg de mandioca cozida
. Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.

2. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada.

3. Coloque as costelinhas em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 40 minutos.

4. Retire o papel alumínio, regue as costelinhas com o molho que se formou na assadeira e deixe no forno até dourar.

5. Cozinhe a mandioca na água com sal até ficarem macias. Escorra bem e frite no óleo quente até dourar. Sirva com a carne.

Dica: a mandioca também é conhecida como macaxeira ou aipim.

Calorias: 704 por porção

   
            45 min                             Porções: 8

Nenhum comentário:

Postar um comentário