terça-feira, 27 de agosto de 2013

Espaguete à bolonhesa


Ingredientes 

. 1/2 colher (sopa) de azeite
. 2 cebolas médias picadas
. 3 cenouras picadas
. 6 dentes de alho amassados
. 300 g de patinho moído
. 300 g de peito de frango moído
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara de água
. 1 lata (400 g) de tomate pelado
. 1 xícara de leite desnatado
. 400 g de espaguete
. Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo às vezes, por dois minutos ou até ficarem ligeiramente macios.

Acrescente as carnes moídas e frite por cinco minutos, amassando com uma colher para soltar a carne. Junte o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta. Junte a água, o tomate pelado e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada, mexendo às vezes, por uma hora ou até obter um molho encorpado. Adicione o leite e deixe cozinhar por mais dez minutos. Verifique o sal.

Em uma panela grande com bastante água temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho. Decore com o manjericão.

Calorias: 430 por porção

   
              30 min                           Porções: 6

Nenhum comentário:

Postar um comentário