sábado, 10 de agosto de 2013

Torta crocante de dois chocolates


Ingredientes

. 450 g de chocolate ao leite picado
. 50 g de crocante de arroz
. 500 g de chocolate meio amargo picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 200 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

1. Derreta 150 g de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
2. Misture o crocante de arroz até todos os grãozinhos ficarem cobertos de chocolate.
3. Coloque a mistura em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível e pressione até moldar todo o fundo. Deixe secar.
4. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
5. Misture o creme de leite até formar um creme homogêneo.
6. Coloque sobre a base crocante e leve à geladeira até firmar.
7. Prepare a cobertura: na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili.
8. Faça uma camada fina de chantili sobre a torta e volte à geladeira.
10. Derreta mais 300 g de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
11. Misture o restante do chantili. Leve à geladeira até endurecer.
12. Em seguida, bata essa mistura na batedeira até formar um creme homogêneo.
13. Cubra a torta.

Dica: o crocante de arroz é encontrado nas lojas de artigos para doce.

   
           45 min                            Porções: 16

Nenhum comentário:

Postar um comentário