quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Musselina de banana


Ingredientes

.8 bananas-da-terra
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de creme de leite
.2 colheres (sopa)  de manteiga
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lave as bananas com a casca e embrulhe-as no filme plástico. Ponha em uma panela e cubra com água fria. Leve ao fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por 15 minutos aproximadamente, ou até a banana ficar macia.  Escorra a banana e desembrulhe. Retire a casca e os fios mais grossos e amasse as bananas com um garfo. Junte o leite morno, o creme de leite sem o soro e a manteiga. Misture com uma colher até ficar homogêneo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Mexa mais e transfira para uma panela. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer por 5 minutos. Sirva imediatamente.

Dica:
para um toque oriental, acrescente noz-moscada a gosto.

Calorias: 287 por porção

   
              30 min                          Porções: 8

Nenhum comentário:

Postar um comentário