quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Quibe assado


Ingredientes:

· 3 xícaras (chá) de trigo para quibe
· 1 kg de carne magra de boi
· 1/2 xícara (chá) de água gelada
· 1 cebola grande
· 3 colheres (chá) de sal
· 1 colher (chá) de pimenta- da-jamaica moída
· 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Recheio:
· 2 cebolas médias picadas
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
· 1/4 de xícara (chá) nozes
· Pimenta-do-reino, sal e canela a gosto
· 250 g de carne moída não muito fina

Para Regar: 
· 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Para Untar: 
· Óleo

Modo de preparo:

Cubra o trigo com água fria e reserve por dez minutos. Escorra. Espalhe num prato raso e leve à geladeira por duas horas. Retire a gordura da carne e corte-a em cubos. Passe pelo moedor duas vezes, juntando um pouco de água gelada. Moa a cebola duas vezes e misture com a carne, o trigo, o sal e as pimentas. Passe tudo mais duas vezes pela máquina. Amasse bem até obter uma massa pastosa. Cubra e leve à geladeira.

Recheio:  Frite a cebola na manteiga devagar até ficar transparente. Junte as nozes e frite até dourar de leve. Aumente o fogo e junte a carne. Cozinhe mexendo e espere a carne dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e canela em pó.

Montagem:  Unte a forma, aperte um pouco menos da metade da mistura de quibe no fundo, alisando com a mão, e espalhe o recheio. Aqueça o forno em temperatura média. Cubra com montinhos do quibe restante e amasse para espalhar. Passe uma faca em volta da forma e faça cortes na superfície em forma de losango. Asse e regue com a manteiga antes de servir.

Dica:  Você pode substituir a carne de boi por frango ou peixe.

Calorias: 143

   
             45 min                           Porções: 40

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