quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Pão da Maria


Ingredientes 

. 2 copos (requeijão)  de leite morno
. 3 ovos
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de sal
. 1 copo (requeijão) de óleo
. 2 colheres (sopa) de fermento fresco para pão
. 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo

Bata tudo, menos a farinha, no liquidificador. Transfira para uma bacia plástica funda. Adicione a farinha aos poucos, mexendo e sovando bem. Se ficar muito mole, acrescente mais farinha. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por 1 hora mais ou menos ou até dobrar de volume.

Modele os pãezinhos como bisnagas pequenas. Transfira para uma assadeira untada coberta e reserve. Faça uma bolinha pequena com a massa e ponha em um copo com água. Deixe crescer até que a bolinha suba à superfície. Asse em forno médio preaquecido até dourar a superfície.

Dica: guarde em um saco plástico por 1 semana.

   
              45 min                          Porções: 40

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