quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Bolo rápido de chocolate


Ingredientes

. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 200 g de chocolate picado
. 1/2 xícara (chá) de água
. Calda de chocolate

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC. No liquidificador, bata 4 ovos, o leite, o leite condensado, 4 colheres (sopa) de açúcar, a margarina, a farinha, o amido de milho e o fermento em pó.

2. Unte com margarina uma forma de 22 cm de diâmetro. Despeje metade da massa na forma e, por cima, distribua o chocolate picado.

3. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar e desenforme.

4. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer até dar ponto de calda.

5. Bata 1 clara em neve e, aos poucos, acrescente a calda em ponto de fio. Bata até dar ponto de marshmallow.

6. Cubra o bolo e decore com calda de chocolate.

   
              30 min                          Porções: 12

Nenhum comentário:

Postar um comentário