terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Lombo com molho de maçã e figo


Ingredientes:

· 400 g de lombo de porco
· 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
· 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 2 ramos de tomilho fresco
· 1 lata de figo em calda
· 2 colheres (sopa) de azeite
· Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

Retire a gordura aparente do lombo e fatie em cinco bifes. Em uma tigela pequena, junte o suco de maçã, o açúcar mascavo, o tomilho, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e distribua sobre os bifes. Deixe marinar por 30 minutos. Retire a carne, transfira-a para um refratário e cubra com papel-alumínio. Reserve o tempero. Leve a assadeira ao forno médio por 30 minutos. Retire o papel-alu mínio e deixe até a carne dourar. Reserve. Escorra o excesso de calda do figo e reserve. Numa panela média, aqueça o azeite por cinco minutos e refogue os figos. Junte o tempero reservado e cozinhe até engrossar. Distribua sobre o lombo e sirva em seguida.

   
              45 min                          Porções: 5

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