sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Sete grãos de tétouan


Ingredientes 

. 1 pacote de arroz Ráris (250 g)
. 1/4 de colher (chá) de cominho em pó
. 1/4 de colher (chá) de canela em pó
. 100 g de manteiga sem sal
. 200 g de cebola em brunoise (cubinhos)
. 300 g de abobrinha italiana em brunoise
. 100 g de amêndoas em lâminas
. 150 g de damasco em tiras
. 1 maço pequeno de alface roxa
. 1/2 maço de agrião
. 2 cenouras cortadas em brunoise
. 3 filés de pescada-branca -  (120 a 150 g cada um)
. 60 g de lentilhas
. 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã rasgadas
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Cozinhe os grãos em água, sal e especiarias até que fiquem macios. Escorra a água e reserve. Numa panela, coloque metade da manteiga e salteie a cebola, a cenoura e a abobrinha até tomarem cor. Reserve.

Doure as amêndoas na manteiga restante. Reserve. Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve ao forno por 10 a 15 minutos. Retire, deixe esfriar e desfie. Reserve.

Cozinhe as lentilhas com água e sal até ficarem tenras, depois coe e reserve. Num prato, faça uma cama com as folhas (alface roxa e agrião).

Misture os grãos cozidos com as lentilhas, os vegetais salteados, o damasco, a amêndoa e o peixe desfiado e salpique a hortelã. Coloque no prato. Sirva em temperatura ambiente.

   
              30 min                          Porções: 6

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