quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Tortinha de figo e merengue


Ingredientes:

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 ovos

Recheio e cobertura
. 200 g de figo em calda
. 1 cálice do licor de sua preferência
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa e leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa e forre forminhas individuais. Cubra a massa com feijão cru e leve as tortas ao forno médio preaquecido. Asse por 20 minutos. Despreze o feijão e reserve.

Recheio e cobertura
Bata o figo no liquidificador com o licor e despeje na massa fria. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar. Bata mais até ficar um merengue firme e brilhante. Ponha uma colherada do merengue sobre o figo e devolva ao forno aquecido para dourar.

   
              30 min                           Porções: 6

Nenhum comentário:

Postar um comentário