quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Arroz-doce com açafrão


Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 xícara (chá) de arroz
. 1/2 xícara (chá) de passas brancas
. 1/2 xícara (chá) de pistache sem casca
. 1 pitada de cardamomo em pó
. 1 pitada de filamentos de açafrão

Modo de preparo

1. Numa panela média, cozinhe o arroz na água em fogo médio por 15 minutos ou até ficar macio.

2. Junte o leite, o açúcar, o cardamomo e o açafrão e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso.

3. Numa frigideira média, aqueça a manteiga em fogo médio e junte o pistache e as passas. Deixe por dois minutos ou até dourar levemente.

4. Retire do fogo e junte metade dessa mistura ao arroz cozido.

5. No momento de servir, distribua o arroz e polvilhe com a mistura de pistache restante. Decore com filamentos de açafrão. Sirva morno ou frio.

   
              30 min                         Porções: 6

Nenhum comentário:

Postar um comentário