sábado, 20 de junho de 2015

Macarrão de chocolate

Sobre a receita: Possuo vários cadernos, encartes e publicações com pratos variados. Este macarrão saiu desse acervo, testado e aprovado com louvor em minha casa. E como temos o hábito de consumir alimentos integrais, muitas vezes substituímos a farinha branca pela integral e o doce continua gostoso!


Ingredientes 
Serve: 4 

  • Massa
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 ovos (ou 5, se forem pequenos)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 de litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Para a massa, misture todos os ingredientes e amasse bem. Quando estiver homogênea, abra-a com o rolo. Enrole a massa, polvilhando com farinha, e corte em tiras. Cozinhe em água fervente. Escorra e reserve.
  2. Para o molho, aqueça a manteiga numa panela e junte a farinha de trigo, deixando-a dourar levemente. Acrescente o leite, o chocolate e o açúcar, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.
  3. Coloque o macarrão num refratário e sirva acompanhado do molho quente. Se desejar, decore com raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário