quinta-feira, 18 de junho de 2015

Pudim de leite condensado light

Sobre a receita: Pudim de leite condensado em uma versão light. Nem dá para perceber a diferença no sabor e fica bem menos gorduroso.


Ingredientes 
Serve: 8 

  • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
  • 2 gemas
  • 6 claras de ovo
  • 1 3/4 xícara (420 ml) de água
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  › Pronto em:9horas20mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Caramelize o açúcar em fogo médio/baixo até dourar ligeiramente e despeje numa forma, deixando cobrir bem o fundo.
  3. Bata as gemas com as claras e adicione a água, o leite condensado, a baunilha e o sal. Despeje na forma em seguida.
  4. Forre uma assadeira com um pano de prato úmido, coloque a forma do pudim dentro e encha a assadeira com água quente até bater na metade da forma. Leve ao forno por 1 hora ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira durante a noite.
  5. Para desenformar, passe levemente uma faca nas laterais da forma e desenforme o pudim sobre um prato grande. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário