segunda-feira, 13 de julho de 2015

Frango grelhado à moda asiática

Sobre a receita: Um frango marinado com molho de soja e gengibre rapidamente se transforma em uma delícia salgada.


Ingredientes 
Serve: 4 

  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 4 colheres (chá) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 fatias de raiz de gengibre fresco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 filés (100 g) de peito de frango, sem osso e sem pele

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:20mins  › Pronto em:50mins 

  1. Em uma tigela pequena, própria para micro-ondas, junte o molho de soja, o óleo, o mel, a raiz de gengibre e o alho. Aqueça a mistura no micro-ondas, em temperatura média, por 1 minuto, e mexa. Volte a aquecê-la por 30 segundos, observando-a de perto para evitar que ferva.
  2. Coloque os peitos de frango em um prato raso. Despeje a mistura com o molho de soja por cima. Deixe-os marinar por 15 minutos.
  3. Preaqueça a churrasqueira ou grelha em fogo médio-alto. Escorra a marinada para uma panela pequena. Deixe levantar fervura. Depois, cozinhe lentamente, em fogo médio, por 5 minutos. Reserve esse líquido para regar os filés mais tarde.
  4. Unte a grelha levemente com óleo. Asse o frango na churrasqueira por 6 a 8 minutos de cada lado. Com certa frequência, regue tudo com a marinada que restou. O frango vai ganhar um belo tom dourado.

Nota do editor:

A informação nutricional nesta receita é baseada usando-se todos os ingredientes da marinada. A quantidade de marinada a ser consumida pode variar de acordo com o tempo que os ingredientes foram marinados assim como o método de preparo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário