segunda-feira, 13 de julho de 2015

Salada de batatinhas

Sobre a receita: Uma salada de batata envolvida num molho cremoso sempre agrada, e esta versão, com pepino, cebolinha-verde e ervas frescas, com certeza vai se tornar um dos pratos prediletos de sua família. A batata possui muitas qualidades nutricionais, particularmente quando se mantém a casca. Portanto, esta salada é uma opção nutritiva em qualquer refeição.


Ingredientes 
Rende: 4 porções

  • 900 g de batatas bem pequenas, escovadas
  • 2 colheres (sopa) de vermute ou vinho branco seco
  • Vinagre de vinho branco a gosto
  • 1 dente de alho, picado bem fino
  • 3 colheres (sopa) de maionese light
  • 5 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • ½ pepino grande e firme, cortado em cubos
  • 75 g de cebolinha-verde, picada bem fino
  • 3 colheres (sopa) de endro fresco picado
  • 1½ colher (sopa) de estragão fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Folhas de endro e estragão frescos para decorar

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Cozinhe as batatas em água fervente, por cerca de 10 minutos ou até amaciarem. Escorra a água e coloque-as de volta na panela. Leve a panela ao fogo brando e sacuda-a por alguns minutos para evaporar toda a umidade. Transfira as batatas para uma tigela e deixe esfriar por aproximadamente 5 minutos.
  2. Borrife as batatas com o vermute ou o vinho e o vinagre. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe terminar de esfriar.
  3. Enquanto isso, numa tigela pequena misture o alho, a maionese e o iogurte até obter um molho homogêneo.
  4. Quando as batatas estiverem frias, adicione o pepino, a cebolinha, o endro e o estragão. Acrescente o molho de maionese e iogurte, e misture delicadamente. Sirva fria ou gelada, decorada com folhas de endro e estragão.

Comer faz bem!

• Incluir ervas frescas na salada ajuda a diminuir a necessidade de sal. Nosso gosto pelo sal e por alimentos salgados é intensificado pelo hábito alimentar. Se você reduzir gradativamente a quantidade de sal na comida, seu paladar vai se adaptar, conforme os receptores de sal na língua forem se tornando mais sensíveis a essa substância. O processo leva cerca de 4 semanas. * • Os herboristas usam o endro para ajudar a aliviar cólicas estomacais, flatulência e azia.

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