domingo, 30 de agosto de 2015

Bolo pudim de chocolate

Sobre a receita: Adoro essa receita, meio bolo meio pudim, tem como não gostar? Faço sempre no sábado para o almoço de domingo.







Ingredientes 
Serve: 10 

  • Calda
  • 1 xícara de açúcar
  • Bolo
  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos levemente batidos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pudim
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite





Modo de preparoPreparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira 

 › Pronto em:4horas30mins 

    Calda:

  1. Coloque a forma com o açúcar na boca do fogão (fogo médio/baixo) até o açúcar derreter e formar uma calda rala cor de caramelo claro. Reserve.
  2. Bolo:

  3. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Junte os ovos, o leite e misture bem. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento diretamente na tigela da massa e misture com uma colher de pau. Transfira para a forma e reserve.
  4. Pudim:

  5. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje delicadamente sobre a massa do bolo.
  6. Preparo:

  7. Leve ao forno por 50 minutos a 1 hora em banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até esfriar bem. Desenforme e sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário